Tips Anti Boring di Hari Senin

Surabaya, (newsroom.id) – “Kenapa sih Sabtu, Minggu cepet banget?” “Kenapa besok sudah hari Senin aja, kan masih pengen santai…” “Kenapa besok udah harus aktifitas lagi, Senin lagi…”. Kata – kata ini sering kali di ucapkan oleh kebanyakan orang saat weekend berakhir dan harus berjumpa dengan awal minggu hari Senin kembali. Bagaimana tipsnya agar mood kita baik menyambut hari Senin, sehingga aktifitas kita selalu positif?

Kita kasih nih bocorannya agar tetap semangat di hari Senin, eiittsss… tapi gak hanya buat hari Senin saja lho, boleh tips ini dipakai di lain hari selain hari Senin.

Pertama, persiapkan apapun yang dibutuhkan untuk hari Senin di hari Minggu sebelumnya

Persiapan ini dimaksudkan untuk kita memiliki niat dan sedikit semangat persiapan apa yang akan kita hadapi dan lakukan di hari Senin, sehingga pada hari Senin kita sudah memiliki hasrat untuk beraktifitas dengan baik.

Kedua, jangan tidur terlalu malam di hari Minggu

Biasanya, kita di hari Sabtu akan memilih untuk tidur lebih malam dari malam sebelumnya. Hal ini jangan dilakukan di hari Minggu, alangkah baiknya tidur lebih awal di hari Minggu agar tubuh kita memiliki waktu yang cukup untuk istirahat dan mengumpulkan energi sebagai bahan bakar aktifitas selama seminggu kedepan.

Ketiga, bangun lebih pagi di hari Senin, itu menyenangkan

Aktifitas bangun pagi ternyata menyenangkan lho. Tahukah kalian, jika tubuh kita bangun tepat waktu pada pagi hari sebelum matahari terang benderang, maka tubuh akan memiliki metabolisme lebih baik dari pada orang yang bangun setelah matahari terang, So… bangunlah lebih awal di hari Senin dan jangan lupa pasang alarm agar mudah bangun pagi ya…

Keempat, lakukan olahraga ringan

Ganti mindsetmu, jika olahraga itu hanya bisa dilakukan di hari Jumat / Sabtu. Tapi kalian juga bisa untuk melakukan olahraga ringan, seperti lari atau bersepeda keliling komplek. Atau juga bisa sebatas senam ringan di taman depan rumah sambil menghirup udara pagi yang masih segar,

Kelima, jangan lupa sarapan

Setelah bangun pagi, olahraga pagi, maka kalian juga perlu asupan gizi pagi. Sarapan sehat di pagi hari bagus untuk membangun mood baik di hari Seninmu, ingat sarapan tidak harus banyak, asal asupan nutrisinya terjamin.

Keenam, jaga pikiran positif

Bangun mindset dengan semua hal yang positif, jangan ada dengki dan pikiran semrawut untuk menyambut hari Senin, supaya mood tetap baik.

Ketujuh, jangan lupa berdoa

Kalian tahukan seberapa besar kekuatan dari sebuah doa? Nah, untuk memulai semua aktifitas di hari Senin juga jangan lupakan doa ya, Selamat Hari Senin,,, Semangat ya… (red./)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *